воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Польза миндаля

Миндаль, продукт, который все мы относим к орехам. Пусть некоторые умные люди и знают, что это косточка, нам, обычным людям без заморочек, достаточно просто знать – это ОРЕХ! Миндаль, как и все орехи, весьма интересный продукт. Почему? Начну пожалуй с того, что химический состав миндаля хорошо сбалансирован. К тому же, во всех орехах содержится нормальное количество белка, причем аминокислотный состав белка очень насыщенный. В составе имеются незаменимые аминокислоты. Орехи очень полезно включить в свой рацион, обязательно, людям, которые по тем или иным причинам отказались от мяса. Всегда есть те, кто либо просто не хочет есть мясо животных, вегетарианцы, ну и думаю найдутся те, кому просто нельзя из-за каких-то неполадок есть мясо.

Думаю многим известно, в орехах, в том числе и в миндале, очень много жиров. Половина из них полезна для человека. Но в то же время, с миндалем нужно быть осторожней. Не переедать, ведь в 100 граммах аж около 600 ккал. Это не только повлияет на изменения вашей фигуры, но и возможны неприятные ощущения в желудке. Вообще, когда за один прием пищи поступает слишком много калорий, может начать колоть в животе.

Состав миндаля

Пищевая ценность миндаля в 100 граммах:

  • Углеводы – 13 г
  • Белки – 18 г
  • Жиры – 53 г

Энергетическая ценность миндаля в 100 граммах:

  • 597 ккал

Витамины в миндале:

пятница, 22 ноября 2013 г.

Польза белокочанной капусты

Белокочанная капуста, это низкокалорийный продукт, относящийся к овощам. Поскольку это овощ, то делать этот продукт основой своего рациона, я бы совсем не рекомендовал. Самое лучшее применение, съесть вместе с основным приемом пищи, сделав себе что-то вроде салата из листьев белокочанной капусты, только без масла и соли. Уверен, есть люди, которым нравится этот овощ, больше, чем все остальные!

Можно, разумеется съесть и квашенной капусты небольшую порцию, если уж не хочется или вам просто не нравится есть её в сыром виде. Здесь дело вкуса, да и надо смотреть на то, что вы едите в качестве основного приема пищи. Еда ведь должна быть и полезной, но и вкусной как никак. Например, когда вы едите пюре с рыбой, квашенная капуста будет кстати, сочетание весьма неплохое.

Меня интересует польза белокочанной капусты. Взглянув на химический состав капусты, ничего бросающегося в глаза я не заметил. Разве что содержание Витамина С, в 100 граммах около 40 мг. Всё-таки, поскольку это овощ, и есть его желательно просто как в дополнение к основному приему пищи, то вообще весьма даже недурно, как по мне. Ведь в совокупности с другими очень полезными продуктами, рыбой, картофелем, как пример выше, выйдет очень даже хороший, сбалансированный, богатый питательными веществами прием пищи.

Состав белокочанной капусты

Пищевая ценность белокочанной капуста в 100 граммах:

  • Углеводы – 4,5 г
  • Белки – 1,6 г
  • Жиры – 0,1 г

Энергетическая ценность белокочанной капусты в 100 граммах:

  • 25,3 ккал

Витамины в белокочанной капусте:

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Витамин В3. Роль, недостаток, продукты, потребность в Витамине В3

Писать о витаминах очень сложно. Особенно, когда ты делаешь это впервые, потому что не знаешь наверняка, правду или нет дают доступные источники информации. Сегодня моей целью стал Витамин В3, другое название Витамин РР или никотиновая кислота.

Я смотрел в разные источники, чтобы найти что-то общее, ведь не хочется обманывать людей. Кое что я всё же заметил, об этом и буду рассказывать в этой статье.

Первое, с чего бы хотелось начать, Витамин В3 встречается в пищи в разных формах. Всем нам известно, существует пища растительного происхождения и животного. Так вот в пище животного происхождения он как раз в той форме, которая усваивается гораздо легче нашим с вами организмом!

Недостаток Витамина В3 в организме


При недостатке, возможно развитие болезни пеллагра. Очень хорошо было сказано про болезнь 3-х Д:
  1. диарея
  2. дерматит
  3. деменция

Помимо этого, при недостатке, возможны:

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Витамин В2. Роль, недостаток, продукты, потребность в Витамине В2

Мне предстояло разобраться с Витамином В2, его ролью для нашего тела. Это водорастворимый витамин, причем что самое важное, это один из наиболее важных водорастворимых витаминов! Потому что, если, например, Витамин В1 он большее влияние оказывает на процессы одиночные и выполняет практически одну функцию основную, то Витамин В2 поддерживает здоровье всего организма в целом, выполняя множество функций!

Пожалуй, если я вам начну рассказывать о всех тонкостях, которые в общем-то описывают действие этого витамина в организме, думаю вы также как и я, далекие от химии люди, вернее ей не интересующиеся, совсем ничего не поймете, поэтому я начну именно с той информации, которая, как мой взгляд более человечна и понятна большинству, а также полезна!

Недостаток Витамина В2


При недостатке этого витамина в организме, возможны:

суббота, 16 ноября 2013 г.

Витамин В1. Роль, недостаток, потребность, источники Витамина В1

Витамин В1 отвечает главным образом за метаболизм, обмен веществ углеводов и жиров в нашем с вами организме. Помимо этого, Витамин В1 или по-другому тиамин, необходим для роста и развития организма, поддерживает в порядке работу сердца, пищеварительной и нервной систем.

Этот витамин водорастворимый, поэтому необходимо, чтобы с пищей он поступал каждый день. Когда я писал статью о Витамине А, я совсем не сказал об этом, жирорастворимые витамины способны накапливаться в организме и получать их с пищей каждый день необязательно, а вот Витамин В1 должен обязательно поступать из пищи каждый день!

Недостаток Витамина В1


Что может быть при недостатке тиамина:
  • повышается раздражительность
  • возможна плаксивость
  • бессонница
  • происходит утомление организма
  • депрессия
  • может ухудшиться координация
  • пропадает аппетит
  • тошнота
  • диарея
  • зябкое состояние даже при комнатной температуре
  • одышка при нагрузке

Но самое пожалуй опасное, это болезнь Бери-Бери, так её называют. При развитии этой болезни, наблюдается:

пятница, 15 ноября 2013 г.

Витамин А. Роль Витамина А в организме человека

Речь пойдет о Витамине А. Этот витамин ещё называется ретинол. В первую очередь, вам стоит запомнить, Витамин А – жирорастворимый, т.е. усваивается нашим организмом лишь, когда с суточным рационом, поступает достаточное количество жиров, где-то от 0,5 до 1 грамма на 1 кг веса. Всё зависит от ваших индивидуальных особенностей, образа жизни, текущего состояния тела и некоторых других факторов.

Очень многие люди, занимаясь корректировкой своего питания, уделяют очень много времени именно основным компонентам питания, белкам, жирам и углеводам, совсем забывая о витаминах и минералах. Так делать нельзя!

Недостаток Витамина А в организме человека


Поскольку речь идёт о Витамине А, то вот небольшой список вещей, которые возможны при недостатке этого витамина в организме:
  • Развивается поражение эпителия

Эпителий – это слой клеток, выстилающий поверхность полости тела и слизистые оболочки внутренних органов, пищевого тракта, дыхательной системы, мочеполовых путей, по сути этот слой клеток как бы защитный, и в результате нехватки Витамина А, он может разрушаться.
  • Ухудшается зрение, в результате нарушения смачивания роговицы
  • Снижение иммунной функции организма
  • Замедление роста организма

Поэтому, обязательно не упускайте из внимания Витамин А. Получать необходимое количество, вам помогут хорошо подобранные продукты. Если честно очень сложно сразу дать рекомендации, поскольку весь химический состав продуктов я не вспомню, однако, есть несколько продуктов, которые сразу вспоминаются, например, яичный желток! Думаю многие, могут с легкостью добавить или даже может быть уже потребляют яйца вместе с желтком. Так вот в 100 граммах яиц, а это, где-то 2 яйца, потому что каждое весит приблизительно по 50 граммов, ну может чуть меньше, в пределах 40-50 граммов, около 300 мкг Витамина А.

суббота, 9 ноября 2013 г.

Жиры. Функции и роль жиров в организме человека

Жиры, это пожалуй самая сложная для рассмотрения тема, если с белками и углеводами всё понятно, то вот жиры в организме, выполняют множество функций, к тому же, существует масса различных видов, о которых довольно трудно узнать. Но я постарался, набравшись информации из разных источников, объединить это всё, сопоставить между собой, чтобы увидеть где есть совпадения, а где противоречия и собственно рассказать о жирах.

Жиры, это один из главных компонентов питания. Причем игнорировать этот компонент совсем не рекомендуется. Поскольку при нехватке жиров в организме, возможны:
  • ухудшение состояния кожи
  • рост детского организма начинает тормозить
  • подавление репродуктивной функции 
  • нарушение обмена холестерина
  • риск развития атеросклероза (заболевание сосудов, по которым кровь гоняется)
  • негативно влияет на работу нервной системы и мозга

Вообще, жиры, как по крайней мере говорят другие, являются основой обмена веществ. Но, лично я склоняюсь к тому, что обмен веществ, его состояние, зависит в первую очередь просто от вашего питания. От того, поступает ли в ваш организм необходимое количество всех трех основных питательных компонентов: жиров, белков и углеводов.

Очень многие люди, кто недоволен своим видом, например, не устраивает лишний жир на теле, начинают порой сокращать количество пищи, в которых содержатся жиры. Либо вообще исключают, также как и продукты, в которых содержатся углеводы. Это неправильно! Правильно будет, если вы просчитаете необходимое количество жиров для вашего организма в сутки, по формуле:

пятница, 25 октября 2013 г.

Белок. Виды и функция белка

Белок, один из компонентов питания. Многие считают, что именно белок является основным питательным веществом, которое должно обязательно присутствовать в рационе каждого человек. Я один из тех людей, кто так думает.

Белки. Введение


С чего бы лучше начать. Думаю ни для кого не секрет, что человеческие ткани, да не только ткани, очень многие части человека, состоят из белка. Это наверное самое главное доказательство, в пользу важности белковой пищи. Нам нужен белок каждый день!

Когда я рассказывал об углеводах, там было всё гораздо проще, потому что углеводы делятся по двум видам, и всё, а вот с белками всё иначе, здесь сложней. Причем весьма сложно наверняка определить, какие белковые продукты желательно есть, а какие не рекомендуется. Поясню.

Вообще белок, это вещество, состоящее из множества аминокислот, причем часть аминокислот может вырабатываться нашим организмом, их ещё называют заменимые аминокислоты, а часть нет, их ещё называют незаменимые аминокислоты. Так вот здесь и кроется вся проблема. Человеку желательно, нет же, необходимо каждый день потреблять с пищей именно незаменимые аминокислоты.

Уверен, сразу возникает вопрос, что тогда есть то надо? Какие продукты богаты незаменимыми аминокислотами?

Продукты, богатые незаменимыми аминокислотами


Благо люди развиваются, они любопытны и уже неплохо изучили эти вопросы. Сейчас уже многое известно, вот, в порядке важности, продукты, богатые полезным белком (незаменимыми аминокислотами):

понедельник, 21 октября 2013 г.

Творог Вкуснотеево 9%. Состав и обзор творога

Сегодня я хочу с вами поделиться информацией о самом, пожалуй, на мой взгляд, лучшем твороге, который я когда-либо пробовал. Встречайте, творог «Вкуснотеево 9%».

Чем он так хорош?

Я познакомился с ним где-то пол года назад, когда занялся тренировками серьезно. Поскольку когда человек спит, организм занимается восстановлением всего тела, в моем случае ещё и рост мышечных тканей происходит, мне жизненно необходим творог перед сном! Ведь творог, это продукт, богатый белком длительного действия, т.е. попадая в организм, он полностью расщепиться и используется в течении 6-8 часов. Как раз, пока я сплю, организму будет чем питаться и он не будет использовать питательные вещества в мышцах, по сути не будет использовать сами же мышцы.

Так вот я начал искать наиболее подходящий творог, чтобы и цена была приемлемая, и вкус, и творог был настоящим, именно творогом, а не творожной массой. Я сначала покупал на развес, но он всё же был похож больше на творожную массу. Когда я был в ашане и стоял у прилавка с молочными продуктами, я смотрел всякие разные баночки, на вид творога. Именно вкуснотеево заинтересовал меня. По виду он зерненый, для меня это было первым признаком качества. Затем я посмотрел на этикетку сзади, вот что получилось по составу:

пятница, 18 октября 2013 г.

Углеводы. Виды и функции углеводов

Тема этой статьи, углеводы, их виды, функции и в каких продуктах они есть. Это очень интересная тема, потому что вокруг углеводов ходит слишком много обсуждений, углеводам все вокруг уделяют слишком много внимания. Хотя не только углеводам, питанию в целом, сейчас люди уделяют очень много внимания, порой даже всё сильно усложняют, но мы будем упрощать. Итак, начнём!

Что такое углеводы? Совершенно не хочу вдаваться в подробности этого вопроса, потому что придется читать и запоминать информацию о химической структуре данного вещества, что полностью бесполезно и совершенно неинтересно, ни вам, ни мне в этой жизни.

Начну пожалуй с видов.

Углеводы разделяют на:
  • Простые
  • Сложные

Каждый тип также делится на несколько подтипов. 

Простые углеводы. Виды, функция, польза и вред


Простые углеводы разделяются на:
  • Сахароза
  • Фруктоза
  • Лактоза
  • Глюкоза
  • Мальтоза

Запоминать всё совсем необязательно, важнее просто уяснить несколько вещей:

суббота, 12 октября 2013 г.

Зачем человеку нужно питаться?

Я весьма любопытен и любознателен. Каждый день думаю о всяком разном, но вот тема питания интересует очень сильно, потому что видя каждый день людей, чьи фигуры далеки от нормального состояния, мне становится не по себе. Всегда возникает один и тот же вопрос «Они не видят ничего? Как они могут не замечать себя, своего вида? Как так????». Жить в таком обществе совсем не круто. Ведь всегда хочется оглядываясь вокруг, восхищаться красотой этого мира, но не получается, потому что люди, это часть этого мира, не обращать на них внимания невозможно.

Сегодня я бы хотел поговорить на тему, зачем вообще нужно питаться?

Большинство людей, подходя к холодильнику, думают совсем о неправильном, например:
  • Чтобы мне съесть вкусненького?
  • Надо утолить голод
  • Мне нужно кушать чтобы не умереть с голода
  • Мне нужно что-нибудь съесть, чтобы избавиться от депрессии
  • У меня стресс, хочу сладкого!

Вот проблемы, которые волнуют большинство людей, когда они подходят к своему холодильнику или отправляются в магазин за покупками. Никто из этих людей не думает о своем здоровье, никто не понимает, зачем вообще нужно есть. У всех на уме мысли о вкусном, от депрессии, от стрессов, но чаще конечно просто о вкусе. Увидел где-нибудь что-то вкусное, вкусовые рецепторы зашевелились, тоже теперь хочется.

Это очень похоже на животных, которые едят, просто чтобы выжить, следуя инстинктам самосохранения. Но мы с вами люди, которые способны думать и мы способны не только думать, но также изучать, анализировать и принимать решения.

Так зачем нам нужно есть?

пятница, 11 октября 2013 г.

Бутерброды. Состав, польза и вред бутербродов

Будем говорить о бутербродах. Вот план вопросов, по которым я хочу пройтись в этой статье:

Разновидность бутербродов

Бутерброды я выбрал не случайно. Когда делал себе несколько, чтобы позавтракать, вспомнил, я не один такой. Существует масса людей, которые питаются бутербродами. Правда многие делают это неправильно и лишь наносят себе «вред», поэтому хочу исправить это.

Есть масса всяких разных бутербродов, но мы возьмём на рассмотрение самые популярные и простые, которые сделать можно за несколько минут, это:
  • Бутерброд с сыром
  • Бутерброд с вареной колбасой
  • Бутерброд с полукопчёной колбасой

В этой статье речь идет о бутербродах без сливочного масла!

пятница, 4 октября 2013 г.

Яйца. Как приготовить омлет? Быстро и просто

Сегодня будем готовить себе вкусный и простой омлет. Вы же хотите научиться делать омлет быстро и просто?

Для начала, соберитесь с духом и настройтесь на приготовление, без этого никуда! Если с настроем всё в порядке, поехали.

1. Достаем из холодильника сколько хотите яиц, я взял 4 и молоко, не важно какое. И обязательно достаньте какую-нибудь миску, в ней мы будем всё смешивать.

пятница, 27 сентября 2013 г.

Жирные продукты - препятствие правильному питанию

Тема о жирных продуктах очень интересна, особенно будет интересна тем, кто хочет начать питаться правильно, с периодичностью в 3 часа. Питаться порциями в течении всего дня через каждые 3 часа.

Начинаешь разговаривать с человеком и спрашивать почему он кушает слишком мало и не следует правилу «Поесть через 3 часа», чаще всего можно услышать следующее «Я не хочу есть!». Я тоже когда-то так говорил и думал, но когда вообще начал питаться в режиме равных порций, уже через 2 часа мне хотелось есть.  Причём не важно, в моей порции было 300 граммов макарон или 150 (в сваренном виде). НО! Подобное возникало лишь когда я питался правильными нежирными продуктами.

Здесь и кроется то самое, чего нельзя упускать из виду. Когда вы съедите что-нибудь жирное, либо это жирное мясо само по себе, типа свинины, либо просто мясо приготовлено с очень большим количеством растительного масла. Или допустим вы вместе с приёмом пищи съели ещё и полукопчённую колбасу, которая сама по себе уже изначально жирный продукт.

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Творог Домик в деревне 0,2%

Речь пойдёт о твороге «Домик в деревне 0,2%». Этот творог мне не очень нравится, поэтому слишком много писать не буду, лишь скажу всё по существу, собственное личное мнение.

У него слегка горьковатый вкус, стоит дороже всех, однако вот его химический состав весьма даже неплохой. Я смотрю в первую очередь на количество белка в таких продуктах. В 100 граммах данного творога аж целых 18 граммов белка. Одна упаковка весит 170 граммов и стоит 40,73 рублей. Что касается внешнего вида, глядя на этот творог можно быть уверенным, что вы едите настоящий обезжиренный творог, описать это сложно, почему так, слов не нахожу, но он просто выглядит как должен выглядеть нормальный творог! К тому же, если будете его есть, сухость почувствуете сразу.

Состав творога «Домик в деревне 0,2%»:

  • Молоко обезжиренное
  • Закваска

суббота, 21 сентября 2013 г.

Бургеры. Состав, польза и вред чикенбургеров

Фастфуд сейчас становится очень популярным, потому что у людей слишком мало времени, все куда-то спешат, а есть то хочется. Если кто-то хоть на секунду замедлится, всё, наступит конец света!

Много разных забегаловок развелось, но в данной статье речь пойдёт больше о бургерах. Просто я сам иногда покупаю себе бургеры и хотел бы больше рассказать о их вреде для человека. Скорее нет, я бы хотел рассказать о том, действительно ли они так вредны или всё-таки всё это вымысел, миф, преувеличение тех людей, которые просто на просто дураки.

Давайте начнём что ли.

У меня проходила тренировка плановая, очень круто потренировался и после мне захотелось кушать. Это нормальная реакция организма, открывается углеводное окно, это когда обязательно нужно съесть чего-нибудь углеводного, чтобы организм получил материал для восстановления и не использовал себя самого для этого. И вот я встал на дороге и начал думать, куда пойти, в карусель и купить чего-нибудь или в макдональдс. Долго думал, решил сходить в макдак, побаловать и порадовать себя.

Блин, там новая система, по номеркам, так неудобно стало. Теперь дольше ожидаешь своего заказа. Если в сбербанке стало только удобнее, то здесь полный трындец. Ну ладно, давайте поговорим дальше о бургерах. Я сделал заказ, заказал 5 чикенбургеров. Почему именно их? Там курица, салат, мне они нравятся. К тому же я редко овощи ем, как раз для меня.

вторник, 17 сентября 2013 г.

Что такое диета и как она выглядит на самом деле

В этой статье я хотел бы познакомить вас с таким понятием как диета. Как выглядит диета на самом деле и для чего вообще она нужна.

Очень многие люди неправильно понимают смысл этого слова.  Если заходит речь о диетах, первое что приходит в голову, это «Всё, надо есть одну зелень! Одни овощи!» или «Ничего не есть!». У меня каждый раз на лице появляется улыбка, когда я слышу подобное.

Давайте разберемся, что такое на самом деле диета. В действительно, диета это не что-то сверхъестественное, это просто процесс приведения вашего ежедневного питания в нормальный вид. Как это выглядит?

Пожалуйста, прямо сегодня или на следующий день, возьмите листок бумаги и ручку. Каждый раз, как вы что-нибудь едите, записывайте что и желательно в каком количестве вы съели. 

Зачем это нужно?

Во-первых, тем самым, вы сможете чётко видеть, не прибегая к такому действию, как «вспоминать», что вы конкретно ели за весь день. Что самое интересное, чаще всего в рационе вашего питания окажутся совершенно не те продукты, которые действительно необходимо есть в течении дня. Могу привести свой пример, я не записывал, но прекрасно помню, что ел сегодня.

У меня сейчас идёт ремонт в доме, готовить весьма неудобно, поэтому питаюсь очень плохо. Но это отличная возможность, продемонстрировать неправильное питание, а после, я вам покажу как я питаюсь большую часть времени.

Один день неправильного питания.

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Сахар. Вред и польза сахара

Сегодня сахар используется практически везде. В производстве, в повседневной жизни, повсюду. Каждый день люди пьют сладкий чай, кушают булочки, шоколадки и многие другие продукты, в составе которых имеется сахар.

Все мы полюбили сладкое, ну ведь вкусно, разве не так? Только вот к сожалению, не стоит слишком много сахара съедать каждый день. Совсем от него отказываться, нет смысла, лучше вам точно от этого не станет.

Кстати, а почему ещё люди так любят сладкое? Вечные стрессы и депрессии.

По себе могу сказать, порой, да ладно, прямо в последнее время, меня преследует слабенькая депрессия, просто потому, что ничего не получается. Всё, что мне всегда помогало и сейчас оказывает поддержку, но пока я не смогу решить вопрос полностью, она меня не покинет, и знаете, простая шоколадка или творожный кекс, в составе которых не мало сахара, да к тому же ещё и чай с сахаром, делают своё дело! Сразу становится полегче, однако полностью не избавляет от проблемы. Это тупиковый путь решение проблемы.

В чем всё-таки вред и польза сахара?


Скажу честно, пользы в общем-то никакой. Сахар относится к простым углеводам, с энергетической точки зрения он бесполезен. Другой пользы никакой, однако вред несёт.

Жирный или обезжиренный творог покупать?

С жирностью или обезжиренный творог выбрать?


Тема творога весьма популярна среди людей. Почему? Сейчас люди становятся умней, начинают интересоваться правильным питанием. И практически все ресурсы рассказывают о волшебном продукте как творог, о том, что его необходимо есть перед сном, потому что в нём казеин, который усваивается в течении долгого времени и самое то, пока вы спите.

Чем же он так волшебен?

В первую очередь, это ведь продукт, богатый белком, причем качественным, т.е. имеет насыщенный аминокислотный состав. Кроме этого, творог доступный по деньгам продукт, в составе помимо белка имеется и кальций. Ну разве не чудо продукт?

Однако в нашем мире существуют 2 вида творога. Это не очень правильно звучит, но именно так разделили люди творог, на жирный и обезжиренный. Спроси любого человека, какой лучше, вам точно ответят «Обезжиренный!». А спросите почему, наверное единственный ответ, «В нём мало жира».

Да, действительно, в обезжиренном твороге либо очень маленькое содержание жира, либо он просто отсутствует. Но почему все вокруг боятся жира? Банальный и простой ответ, взгляните пожалуйста вокруг себя, везде видишь лишь одно, людей, чьи фигуры далеки от нормального состояния. Практически у всех имеется на теле лишний жир. Это обусловлено в первую очередь неправильным питанием.

Почему люди питаются неправильно?

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Правильное питание в жизни человека

Раз вы читаете этот пост, это означает лишь одно, вас волнует ваше здоровье. Наше здоровье напрямую связано с правильным питанием. Почему? Всё довольно просто, вместе с пищей, в наш организм поступают различные вещества, витамины, минералы, а также питательные вещества, такие как углеводы, белки и жиры. Наш организм целиком и полностью состоит из этих веществ. Для примера, наше сердце бьётся лишь благодаря соединению магния и калия, происходит химическая реакция и мышца сокращается.

Это касается и органов, и тканей, они состоят из белков. К тому же, каждый день вы совершаете какие-либо действия, ваш организм подвергается различным воздействиям и тратит энергию, получаемую из углеводов и жиров. Если бы не способность организма обновлять себя, мы бы с вами уже давно погибли. Да даже для восстановления организма необходима энергия, получаемая из углеводов.

Благодаря питанию, ваш организм получает каждый день необходимый материал и энергию для своего восстановления. Именно благодаря тому, что вы едите, вы живёте и продолжаете получать удовольствие от жизни.

Многие люди этим пренебрегают, либо едят очень мало, либо едят не то что надо, либо наоборот, кушают очень много. Все они, конечно не умирают, чаще всего, но в один прекрасный день с ними что-нибудь случается. Их преследуют различные болезни. Кстати, лишний жир на теле это тоже болезнь. Лишь кажется, что лишний жир на теле ничем не опасен и только портит внешний вид человека, однако если смотреть глубже, всё совсем иначе. Мы с вами рождаемся с нормальным телом, это и есть наша истинная нормальная форма, если вы выглядите полно или вы слишком худой, это уже болезнь и надо что-то делать. Не ищите отговорки, просто начинайте питаться правильно.

суббота, 14 сентября 2013 г.

Обзор творога Valio 0,3%

Гость сегодняшней статьи, творог фирмы Valio 0,3%. С этим творогом я познакомился очень давно, когда как-то раз приехал к бабушке в гости, в Парголово. Мне захотелось кушать, я открыл холодильник и там стояла баночка этого творога. Правда он был дядин, он тренируется, поэтому белковая пищи необходима. Только я вот не понимаю, зачем он ест его в течении дня. Ну да ладно, я ещё не спец в этих вопросах, но лично я ем творог лишь на ночь, чтобы обеспечить свой организм, пока сплю, белком для питания. Но не об этом речь сейчас, давайте поговорим о самом твороге, о его вкусе, виде и ценности.

В тот момент, когда я его только попробовал, это было просто жуткое ощущение, потому что он был очень сухой. Ведь там почти совсем нет жира, оно и понятно. Съесть всю баночку, а она весит 250 граммов, просто нереально. Однако вот знаете, когда я покупал этот же творог в ашане, я бы не сказал что он прямо уж такой сухой. Почему не знаю, может тогда это был другой valio, но вот мои не были такими сухими. Наоборот, открыв его, можно увидеть белую жидкость, что это, честно, не пробовал, однозначно сказать не могу. Я её сразу же выливаю, приоткрыв немного баночку.

четверг, 12 сентября 2013 г.

Состав творога "Савушкин" 5%

Тема творога, очень востребована среди людей, поэтому я решил побольше рассказать о различных. Сразу скажу, я не буду рассказывать о том твороге, который просто не ел. В статьях про творог, я поделюсь с вами исключительно личным опытом, к тому же я также поделюсь с вами информацией насчёт того, какой же творог выбрать для повседневного употребления.

В сегодняшней статье я познакомлю вас с творогом, который выпускает фирма «Савушкин». Вполне возможно есть и другие виды, вкусы скорее, да, именно так, на прилавке я видел разные вкусы, но именно в этой статье речь будет идти о твороге с черничным вареньем.

Открыв его, вы увидите что-то жидкое. Я не долго думая, просто выливаю эту жидкость в раковину, но мне кажется это сливки. Ведь на упаковке написано про сливки. Я их не люблю, если вы любите, оставляйте всё как есть.

Этот творог отличается от всех именно наличием варенья в специальном отсеке. Честно говоря, мне кажется что этот творог производится с вареньем не просто так. Лично мне он по вкусу не очень понравился без него. Вкус какой-то соленоватый. Не знаю почему, но чувствуется соль. А благодаря добавлению варенья, вкус становится приемлемым и можно есть данный творог.

четверг, 29 августа 2013 г.

Яичница. Как приготовить яичницу?

Эта статья лишь начало серии статей о том, как приготовить яйца? Есть множество рецептов с куриными яйцами, но лично я в своей жизни делал очень простые вещи из яиц, готовил из них:
  • ячницу
  • омлет
  • варил в крутую
  • варил в смятку

Это база, основы. В этой статье я поделюсь с вами своей инструкцией, как приготовить яичницу легко и просто! Сразу предупреждаю, готовить мы учиться её будем с глазунью, потому что я очень люблю, когда желток жидкий, так вкусней и вполне возможно удаётся сохранить больше пользы от куриных яиц.

Итак, начнём, всё по шагам.

Готовим яичницу с глазуньей


1.Достаём из холодильника 3 яйца, можно 4, вот я, когда готовил для вас взял 4. Но сразу скажу, если сковорода у вас такая же как у меня маленькая, готовиться будет подольше и так её сделать гораздо сложней будет.



2.Достаём сковороду, на которой будем жарить яйца.

среда, 28 августа 2013 г.

Сёмга. Химический состав и польза сёмги

Как-то раз в один прекрасный день, это точно был вторник, потому что именно по вторниками моя бабушка в одной компании, в которой я временно работаю, готовит сёмгу, я попробовал эту рыбу.

По-началу, я немного противился её вкусу, не нравилась мне на тот момент рыба, особенно красная. Ведь сёмга – это красная рыба. Но когда доел до конца, честно, она мне даже понравилась, ну кроме только той штуки майонезной, которая была сверху. И с того самого момента я полюбил и красную рыбу, и рыбу в целом.

Чем полезна сёмга?


Это прекрасный продукт, богатый белком. Я вот только сейчас узнал, что в сёмге около 21 грамма белка в 100 граммах. До этого мне казалось, что всего лишь 16 граммов. Эта рыба отличный конкурент куриным грудкам. С этого момента я даже больше полюбил эту рыбу.

Вы когда-нибудь слышали фразу, что в красной рыбе много жира, но оказывается, что в 100 граммах продукта всего от 6-8 граммов жира. Почему интервалом указал, да потому что везде пишут по-разному. Но самое главное, что жиры в сёмге полезные, в их составе есть Омега-3, так необходимые нашему мозгу и сердечно-сосудистой системе.

Получается, что эта рыба имеет отличное соотношение белка и жиров. К тому же и белки и жиры очень качественные. Белки имеют богатый аминокислотный состав, а жиры имеют в своём составе Омега-3.

Состав сёмги


Пищевая ценность сёмги в 100 граммах:

  • Углеводы – 0 г
  • Белки – 21 г
  • Жиры – 7 г

Калории в сёмге в 100 граммах:

  • 147 ккал

понедельник, 26 августа 2013 г.

Коричневый рис. Химический состав и польза коричневого риса

Как-то раз, когда я ходил в ашан за покупками и оказался в отделе круп, там я обычно покупаю макароны на неделю, я вдруг вспомнил про коричневый рис. Я уже давно слышал о том, что коричневый рис полезнее чем белый. Мне захотелось разобраться, чем же полезен коричневый рис?

Я блуждал по Интернету, читал статьи. На многих ресурсах одна и та же информация, польза для сердечно-сосудистой системы, избавляет от холестерина. Другие также писали о том, что от коричневого риса люди не полнеют. Насчёт пользы от болезней, не обращайте внимания на такую информацию, она ваши знания богаче не сделает, бестолковая информация. Интерес лишь представляет последняя, связанная с лишним весом.

Когда я читал одну книгу по диетологии, там рассматривался вопрос о влиянии гликемического индекса продукта на набор лишнего веса. Так вот коричневый рис имеет гликемический индекс 40. Возможно только поэтому он окажет подобный эффект.

Но знаете, если честно, раньше я думал что такие продукты как рис и макароны, в составе которых содержатся сложные углеводы, имеют низкий гликемический индекс. Ведь так по идее и должно быть, сложные углеводы полезны, простые нет. Я даже смотрел пару лет назад в таблицу гликемических индексов продуктов, так и было, но взглянув в неё недавно, увидел что у риса и макарон больше 60, а у фруктов, в составе которых фруктоза, простой углевод, по 20-30. Я совершенно разочаровался во всех источниках информации, ибо никто правды не знает, везде лишь теория.

Поэтому я сомневаюсь, что от коричневого риса люди не будут полнеть. Всё-таки основой остаются норма калорий в сутки и соблюдение этой нормы. Сугубо моё личное мнение насчёт коричневого риса - это замечательный продукт для повседневнего употребления. Почему? Сейчас расскажу.

Но для начала давайте посмотрим на пищевой состав коричневого риса, пишу его прямо с упаковки, которую тогда купил. Витаминов и минералов в этот раз не будет, потому что конкретно для этого риса нет данных. Если вам всё же интересно, вы можете отталкиваться от данных для простого риса, они здесь.

Пищевой состав коричневого риса в 100 граммах:

  • Углеводы – 72 г
  • Белки – 7,4 г
  • Жиры – 2,2 г

Энергетическая ценность коричневого риса в 100 граммах:

  • 337,4 ккал

суббота, 24 августа 2013 г.

Манго. Химический состав и польза манго

В сегодняшнем выпуске вы узнаете о составе и пользе манго. Этот продукт на рассмотрение я взял совершенно спонтанно. Как-то на днях подошла мама, не помню как она точно мне сказала, но речь зашла о манго. В тот момент, единственный вопрос, который назрел у меня как у блогера, который пишет статьи о составе продуктов питания «Мам, почему ты не сфоткала его?». Она ответила с таким непонятным видом «Я не знала…». Уже на следующий день она купила аж два манго, один себе другой мне.

Что же, я попробовал манго на вкус и теперь могу поделиться своими ощущениями насчёт вкуса. Думаю будет интересно тем, кто никогда не пробовал манго. Первый раз, когда я откусил кусочек, я подумал о том, что вкус очень знакомый, хотя до этого я никогда его не ел. Долго пытался понять, на вкус какого продукта он похож и единственное что пришло в голову, вкус морковного сока. Только этот вкус лишь ощущался в момент первого укуса и первого пережёвывания, после лишь ощущается сладковатый, довольно вкусный вкус. Лично мне даже понравился манго на вкус.

Ну что же, прежде чем перейти в дальнейшему повествованию об этом фрукте, давайте посмотрим на химический состав манго, я хоть и взглянул на него лишь одним глазом, прежде чем начал писать статью, но он уже меня заинтересовал.

Пищевая ценность манго в 100 граммах:

  • Углеводы – 15,2 г
  • Белки – 0,5 г
  • Жиры – 0,25 г

Энергетическая ценность манго в 100 граммах:

  • 65 ккал

пятница, 23 августа 2013 г.

Вкус и вес одного авокадо

Когда я писал статью о химическом составе авокадо, я говорил, что у меня не было под рукой авокадо и я не мог показать, сколько весит один плод. К тому же, на момент написания статьи, я совершенно не представлял, какой на вкус этот авокадо, потому что никогда не пробовал его. И вот я был в магазине, проходя мимо отдела с фруктами и овощами, вспомнил, что обещал, как буду в магазине обязательно куплю авокадо и сфотографирую его на весах, а после ещё и впечатлениями о вкусе поделюсь.

Именно так я и сделал. Начну пожалуй с первых впечатлений. Увидев впервые авокадо на картинке, я правда думал что он зелёного цвета, такой симпатичный, но, во-первых, он оказался в кожуре скорее коричневого цвета, особо её не разглядывал. В каких-то местах он был мягкий. Сначала думал что это просто кожура находится на расстоянии от плода, но когда начал чистить, сразу же увидел плод, вернее кашу из авокадо. Возможно он такой просто потому что некачественный попался, я особо долго не выбирал, взял первый попавшийся, сунул в корзину и пошёл дальше.

Внешне он не столь красив как на картинке. Решил понюхать, запах есть, однако он очень слабый, но очень даже ничего, мне даже показалось что авокадо будет очень вкусным.

Очистить полностью не удалось, из-за квашни авокадной, поэтому я просто разрезал его пополам. Косточка внутри просто огромных размеров, весит целых 35 граммов. Что с ней можно сделать кроме как посадить я не знаю. Можно ещё в качестве сувенира на память поставить, почему так сделать вы узнаете, прочитав эту статью далее.

четверг, 22 августа 2013 г.

Лимон. Химический состав и польза лимонов

Лимон, наверное всё-таки самый кислый натуральный продукт. Красная смородина в сравнении с лимоном, очень сладкая. Однажды я решил поиграть в героя и когда был с моим двоюродным братом в окее, мы ходили за покупками, нам сказали, вы можете на сдачу купить себе свежевыжатый сок, который там продавался. Мы так и сделали, брат купил себе апельсиновый, а мне очень сильно захотелось попробовать лимонный. Это просто жесть, одного глотка хватило, чтобы моё желание выпить свежевыжатого лимонного сока, пропало навсегда. Вот даже сейчас, вспомнил тот самый вкус, очень кислый.

Если хотите в своей жизни чего-то новенького и не знаете с чего начать, попробуйте сок из свежих лимонов, взбодрит невероятно и новые ощущения вам обеспечены!

Лимон люди используют в самых разных целях, добавляют в салат, пьют чай с лимоном, сам когда-то очень любил чай с лимоном пить. Даже когда отдыхал на даче в Сосново, меня каждый день отправляли в магазин с утра за лимоном, чтобы выпить горячего чая с бергамотом и лимоном, было вкусно, однако пользы никакой, чисто насладиться вкусом. Также я узнал, большое количество людей даже пытаются похудеть с помощью лимонов, некоторые пьют воду с лимоном для похудения, другие мешают лимон с имбирём, странные они. Не понимаю как можно до такого додуматься.

Ответьте в комментариях, вы когда-нибудь думали о том, чтобы с помощью лимонов худеть?

Прежде чем рассмотреть пользу лимонов с точки зрения химического состава, на состав нужно посмотреть поближе, давайте этим и займёмся.

Пищевая ценность лимонов в 100 граммах:

  • Углеводы – 4 г
  • Белки – 0,8 г
  • Жиры – 0,1 г

Энергетическая ценность лимонов в 100 граммах:

  • 20,1 ккал

среда, 21 августа 2013 г.

Малина. Химический состав и польза малины

Малина, эта ягода очень похожа на ежевику, но вот по вкусу, не идёт ни в какое сравнение. Я бы даже сказал, что малина, одна из самых вкусных ягод на этой планете! Это лично моё мнение. Каждый раз, когда появляется возможность поесть малины, и я стою у куста и ем её, меня прёт, уж очень вкусная.

Помимо того, что вкусная, ещё и по составу хороша. Есть все основные витамины, кроме Витамина В12. Из минералов отсутствуют только лишь хром и йод, что очень даже неплохо. Помните, в статье про красную смородину, я говорил, что если выбирать между красной смородиной и каким-нибудь другим продуктом ягодой, то я бы отдал предпочтение какому-нибудь другому продукту, так вот я бы лучше поел малины. Хоть здесь и витамина С не больше, да и другие компоненты в примерно таком же соотношении, я всё равно лучше бы съел малины. Вкус чудесный, чарующий и она не кислая!

Давайте уже посмотрим на химический состав малины, только знаете что, в этот раз беда с углеводами, в трёх авторитетных ресурсах, авторитетных с точки зрения других людей, значение в расчёте на 100 граммов разное. В одном источнике около 7 г углеводов, в другом аж 14 г, в третьем только 11 г. Я не стал долго думать и разбираться почему, решил взять в качестве основы 11 граммов, не столь это принципиально в общем-то, главное есть какая-то более менее адекватная цифра, и пусть это будет 11 г.

Мы с вами люди грамотные и знаем, что помимо питания правильного, нужно и двигаться побольше, поэтому в любом случае, все калории необходимые пойдут куда надо на восстановление и поддержание жизни, а лишние, просто на просто сгорят в процессе активных телодвижений.

Пищевая ценность малины в 100 граммах:

  • Углеводы – 11 г
  • Белки – 0,8 г
  • Жиры – 0,4 г

Энергетическая ценность малины в 100 граммах:

  • 50,8 ккал

вторник, 20 августа 2013 г.

Химический состав и польза красной смородины

Красная смородина по своему названию и внешнему виду, очень похожа на чёрную смородину. Только вот на вкус, красная смородина гораздо кислей, сколько не давай ей поспевать, она всё равно будет очень кислая. Каждый раз, когда я вижу красную смородину в поле своего зрения, в моей голове и во рту возникает желание съесть её, этот красный цвет кажется таким сладким, но как только ягода попадает в рот и ты начинаешь её жевать, все эти прекрасные мысли о её вкусе исчезают мгновенно.

Красную смородину люди используют по-разному, с ней варят компоты, едят её свежей, кто-то, как я, пробует её есть с творогом, кто-то добавляет в кашу (так моя мама делает), варят варенье, производят джемы, добавляют в десерты и многое другое. Кстати, насчёт десертов, не так давно, в июле 2013 года, мне довелось увидеть и попробовать торт, который делали на заказ, большой как в длину так и в высоту, так вот там лежали сверху фрукты и ягоды всякие разные, смородина красная тоже там была. И да, мне достался как раз кусочек со смородиной. Думаете было очень вкусно? Совсем не вкусно, я даже расстроился, такой торт на вид крутой, а по вкусу, ничего крутого.

Как думаете, красная смородина богатом Витамином С? Если вы уже читали статью про чёрную смородину, то могли бы подумать, что витамина С в красной также много, ведь они очень похожи, разве что цветом отличаются, но на самом деле в красной этого витамина важного для нас весьма мало, всего лишь около 25 мг в 100 граммах. Почему так, ответа пока не нашёл.

Посмотрим на химический состав красной смородины.


Пищевая ценность красной смородины в 100 граммах:

  • Углеводы – 7,5 г
  • Белки – 0,6 г
  • Жиры – 0,1 г

Энергетическая ценность красной смородины в 100 граммах:

  • 33,3 ккал

понедельник, 19 августа 2013 г.

Химический состав и польза авокадо

Авокадо – фрукт зелёной окраски, чем то напоминающий по форме грушу. Об этом фрукте очень много информации различной написано, о вреде и пользе авокадо, но если честно, обратившись к источникам информации в Интернете, не к одному, а ко многим авторитетным сайтам, у меня лично возникло множество сомнений насчёт большей части информации. Давайте разберёмся, что да как.

Авокадо, по своему химическому составу, уникальный фрукт. Почему? Авокадо, это единственный фрукт, в котором присутствуют жиры. Где-то около 14 граммов в 100 граммах продукта. Откуда эти жиры берутся, я так и не нашёл этой информации. Даже википедия не дала мне ответ на мой вопрос. Видимо это одна из загадок 21 века.

Ну да ладно, в принципе это не столь важно для нас, людей, которые просто хотят питаться правильно, выглядеть молодо подольше, чувствовать себя прекрасно и бодро всегда. Для нас с вами будет интересен сам химический состав авокадо, особенно пищевой состав, информация о котором доступна в любое время. Давайте посмотрим на него. Однако сразу хочу предупредить, касательно авокадо, я так подразумеваю, данные не совсем точные, поэтому воспринимайте их адекватно.


Пищевая ценность авокадо в 100 граммах:

  • Углеводы – 1,8 г
  • Белки – 1,2 г
  • Жиры – 14 г

Энергетическая ценность в 100 граммах авокадо:

  • 141,2 ккал

суббота, 17 августа 2013 г.

Химический состав и польза картофеля

Картофель, один из самых сложных продуктов лично для меня. Когда я только впервые решился взять его да написать статью про химический состав и пользу картофеля, у меня возникло много проблем.

Я не знаю, слышали вы такую информацию или нет, но я слышал. От картофеля люди чаще всего полнеют и если исключить его из своего питания, ваша фигура начнет приходить в нормальное состояние. Это я читал не только в Интернете, но мне также говорил это мой дядя, который много лет тренируется в тренажёрном зале, также он закончил специальное учебное заведение, где им собственно рассказывали о диетологии.

Однако, я решил взяться за этот продукт всерьез и до сих пор не сумел понять, почему его так боятся? Все вокруг говорят, что от крахмала люди полнеют. Действительно, в картофеле все углеводы представлены крахмалом, но крахмал – это сложный углевод, если по простому, полезный углевод. К тому же крахмал легко расщепляется в организме и превращается в глюкозу. Так почему же тогда его так все боятся? Адекватных причин я не нашёл.

Решил даже хорошенько тему «Почему люди толстеют?» потормошить, и знаете, я пришёл к нескольким простым выводам, чаще всего люди толстеют по четырём причинам:
  1. не едят совсем
  2. едят слишком много
  3. употребляют в пищу некачественную еду
  4. слишком большие порции

Других причин не вижу. Прежде чем продолжить разговор о картофеле, давайте поближе посмотрим на химический состав и пользу картофеля.


Пищевая ценность картофеля на 100 граммов:

  • Углеводы – 18,1 г
  • Белки – 2 г
  • Жиры – 0,4 г

Энергетическая ценность картошки:

  • 84 ккал

четверг, 15 августа 2013 г.

Химический состав и ценность крыжовника

Речь пойдёт о крыжовнике, ягоде, по размерам большей чем чёрная смородина с окраской в полоску, если конечно моё зрение не подводит меня. На вкус, если не дозрела, кислятина ещё та. Когда крыжовник полностью созрел, он даже сладкий.

Вечно, когда оказываюсь у кого-нибудь на даче и там есть куст крыжовника, как вижу эти ещё зелёные ягоды, не думая о последствиях, сразу же срываю горсточку и начинаю хрумкать, ведь когда они ещё не зрелые, ягоды крыжовника к тому же твердоватые, как я думаю и все плоды фруктов и овощей. С каждой ягодой во рту начинаешь корчить рожицы, но именно тот кисловатый вкус заставляет меня делать это. Чудоковатый паренёк.

Знаете, с каждой статьёй о продуктах питания, становится всё тяжелей что-то писать о них интересное и полезное. Особенно это касается химического состава. Крыжовник, как и другие ягоды – это источник витаминов.

Как думаете, полезен крыжовник или нет? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте поближе посмотрим на химический состав крыжовника.


Пищевая ценность крыжовника на 100 граммов:

  • Углеводы – 9 г
  • Белки – 0,7 г
  • Жиры – 0,2 г

Энергетическая ценность крыжовника в 100 граммах:

  • 40,7 ккал